25.07.2012 09:04

Экс-глава Баландино раскаялся. Но все равно получил пять лет строгого режима

Рейтинг: 0

Очередной экс-чиновник отправился за решетку в Челябинской области. 24 июля Челябинский областной суд приговорил бывшего главу Баландинского сельского поселения Виктора Филатова к пяти годам колонии строгого режима. Причина - получение взятки в 400 тысяч рублей. Филатов также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Дело началось с того, что в правоохранительные органы обратился предприниматель. Он заявил, что чиновник согласился выделить несколько участков в Баландино, но за деньги. В момент передачи денег Филатов и был задержан с поличным. 

Суд учел все смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка, серьезные заболевания, возраст обвиняемого (ему 56 лет), ряд положительных характеристик с места работы, раскаяние и признание вины. Кроме того, от жителей Баландино, глав нескольких сельских поселений и даже от местной мусульманской общины в суд поступили ходатайства о снисхождении к подсудимому. В результате суд принял решение назначить наказание ниже низшего предела по данной статье. Приговор – 5 лет колонии строгого режима, даже без штрафа. 

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей