25.07.2012 14:26

Сдетонировавшие снаряды разлетелись на 200 метров. Под Новосибирском сгорел военный эшелон

Рейтинг: 0

Такие ЧП происходят в России нечасто. Под Новосибирском в воинском эшелоне сгорело 10 вагонов с боеприпасами. Даже удивительно, что обошлось без жертв и разрушений. 

События развивались следующим образом. В 100 километрах от Новосибирска загорелся один из вагонов с боеприпасами, которые перевозились на утилизацию. Эшелон был остановлен в безопасном месте в двух километрах от разъезда Тихомировский. Однако пожар разгорался. Огонь перекинулся еще на 10 вагонов с боеприпасами. Все они в итоге сгорели. По предварительным данным, причиной ЧП в воинском эшелоне под Новосибирском стала неисправность тормозной системы. 

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов уже вылетел на на место происшествия. К разъезду Тихомировская направлены четыре группы разминирования и две инженерные машины разграждения. Прибыл сюда и пожарный поезд. 

Максимальный разлет сдетонировавших 30-миллиметровых боеприпасов к боевым машинам пехоты составляет не более 200 метров, - таковы данные Минобороны. 

178
Популярное
Лента новостей