26.07.2012 21:04

Глава Следственного комитета России иностранный агент?

Рейтинг: 0

Российский блогер Алексей Навальный выступил с сенсационными разоблачениями в адрес главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В письмах, которые блогер направил в Следственный комитет, ФСБ России, полицию Чехии и другие инстанции, указывается, что это сообщение о преступлении. 

Факты таковы. По данным Навального, Бастрыкин еще 10 лет назад приобрел вид на жительство в Чехии через форму участия в юридическом лице. При этом скрыл факт наличия у него зарубежной недвижимости. В деле масса любопытных подробностей. Так, на протяжении восьми лет Бастрыкин, занимая высокие государственные должности, включая пост первого заместителя Генерального прокурора России, совмещал эту работу с руководящей должностью в чешской коммерческой организации. При этом скрывал данный факт, грубо нарушения запреты и ограничения, связанные с государственной службой. Вдобавок блогер установил, что А.Бастрыкин не уплатил налог с 50 тыс. чешских крон, полученных при продаже доли в фирме Law Bohemia, которой он владел с 2000 по 2008 год. Но и это еще не всё.

    Навальный обращает внимание ФСБ России и полиции Чехии на тот факт, что при получении вида на жительство Бастрыкин воспользовался поддельными документами. А в финале обращения в ФСБ блогер прямо говорит, что Чехия – член НАТО. А значит, можно предположить, что Бастрыкин мог быть завербован иностранной разведкой. Тем более что имел доступ к государственной тайне и являлся носителем секретных сведений.

   Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Александр Хинштейн уже фактически поддержал обращение Навального. И заявил, что если документы достоверны, дело касается национальной безопасности.

 

174

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей