26.07.2012 08:11

Какими пластиковыми картами пользуются жители Челябинска в транспорте

Рейтинг: 0
Какими пластиковыми картами пользуются жители Челябинска в транспорте

В общественном транспорте Челябинска действует несколько типов пластиковых карт. После введения в январе текущего года автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте, пассажиры стали иметь возможность безналичной оплаты проезда. Так в обращение были введены социальные и садовые карты, карты студента и школьника, транспортные карты. 

Карты для льготных категорий традиционно пользуются спросом у населения. Так за несколько месяцев социальных карт разного достоинства выдано 141 тысяча, 5738 студентов пользуются картой студента, которая предоставляемся малообеспеченным и студентам очной бюджетной формы обучения, школьники с 1 по 11 класс получили около 15 тысяч карт, они так же имеют право 50% скидки по карте, либо 100% скидки в случае, если есть соответствующая справка из органов соц.защиты. «Льготные категории граждан достаточно активно пользуются разными видами пластиковых карт, - говорит начальник Управления транспорта Олег Козлов, - Но большинство ещё с осторожностью относятся к данному нововведению, несмотря на все плюсы электронной карты. Важно понимать, что скидку на проезд могут получить не только льготные категории граждан, а любой пассажир.»Для удобства пассажиров, не имеющих льгот, были выпущены ежемесячные проездные и транспортные карты. Стоимость ежемесячного проездного на один вид транспорта 800 рублей, на два 1500рублей, три вида 2150 рублей. . «Проездные уже приобрели порядка трех тысяч пассажиров, - отмечает директор МУП «Служба организации движения» Василий Муленков, - Но данный вид карт удобен для тех, кто часто пользуется общественным транспортом, поскольку деньги конце месяца сгорают и её нужно вновь пополнять». Ежемесячный проездной пассажиры могут получить в диспетчерских пунктах общественного транспорта, а так же на автостанции Обл.Больница, автовокзале ДС Юность и по адресу ул.Красная 65.

Ещё один вид пластика, который успел полюбиться жителям Челябинска – транспортные карты. Активных пользователей уже насчитывается более 30 тысяч. Транспортная карта имеет ряд преимуществ перед наличным расчетом: во-первых – это существенная экономия денежных средств, во-вторых, и пассажир, и кондуктор избавляются от тяжелой мелочи. «Практика показывает, что данным типом карт может пользоваться любой пассажир, - рассказывает начальник Управления транспорта Олег Козлов, - Номиналов существует несколько - от 100 до 700 рублей, но самыми востребованными, по-прежнему, являются карты на 700 рублей. В этом случае проезд в трамвае и троллейбусе будет стоить 8 рублей, а автобусе 10 рублей.» Приобрести карту можно у кондуктора любого общественного транспорта. Каждый раз, получая билет, пассажир на нём увидит сумму, которая находится на счете, а когда деньги кончились, сможет пополнить карточку в отделениях Челябинвестбанка, на почте и в диспетчерских пунктах общественного транспорта. После того как средства на карте будут израсходованы, пассажир может обменять её у кондуктора на такую же, но без залоговой стоимости. 

615
Популярное
Лента новостей