26.07.2012 15:12

В Америке разоблачили русских детей-шпионов

Рейтинг: 0

Российская шпионская сеть, разоблаченная в США два года назад, имела настолько далеко идущие планы, что планировала вербовать детей своих агентов, утверждает американская пресса. Об этом сообщают действующие и бывшие чиновники США. Детям, выросшим в Америке, было бы проще пройти проверку для трудоустройства в государственные органы.

 Один молодой человек успел согласиться шпионить вместе с родителями. Это Тим Фоли - сын двоих из 10-ти  задержанных в США российских агентов - Дональда Хитфилда и Трейси Фоли. На момент ареста родителей ему было 20 лет. Он учился в университете в Вашингтоне и активно готовился к карьере шпиона. Фоли был в курсе, чем занимаются родители.

Контрразведка США считает, что детей шпионы хотели привлечь к своей деятельности, когда они уже подрастут. The Wall Street Journal  утверждает: "На момент ареста у шпионов было семь детей в возрасте от года до 20 лет, плюс взрослый сын от предыдущего брака".

   Правда, не всех мерят под одну гребенку. Сыну шпиона, который жил под именем Хуан Ласаро, разрешили остаться в США. Власти не считают подростка опасным для национальной безопасности Америки.

 

201

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей