27.07.2012 16:07

Бывший супруг бывшего министра сельского хозяйства России получил семь лет колонии

Рейтинг: 0

27 июля Челябинский областной суд вынес приговор по нашумевшему делу. Бывший начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов региона (он же - бывший муж Елены Скрынник, которая еще весной работала министром сельского хозяйства России) Сергей Скрынник был приговорен к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, а также штрафу в 500 тысяч рублей. Скрынник был взят под стражу в зале суда.

В качестве дополнительного наказания осужденному запрещено занимать организационные и административно-хозяйственные должности в государственных органах сроком на три года. Последняя мера оказалась даже более суровой, чем просила гособвинение. 

 Об этом деле писали уже не раз. В декабре 2009 года предприниматель Елена Селищева передала Скрыннику взятку в размере 1,3 миллиона рублей.  Такова была цена победы на аукционе по поставке медоборудования. А ранее чиновник уже получал незаконное вознаграждение от представителя ООО «Завод Дизэт» из Екатеринбурга. Последний проходил по делу свидетелем, а уголовное дело о даче взятки в отношении Селищевой было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Обвиняемый менял тактику по мере развития событий. Так, во время следствия он признал свою вину. Более того, добровольно выдал 800 тысяч рублей. Однако на суде 5 июля Скрынник уже полностью отрицал свою вину в получении взяток. А  факт выдачи денег объяснил психологическим давлением и обещанием не отправлять в СИЗО. Видеозаписи, на которых зафиксировано, как Скрынник в своем служебном кабинете берет и пересчитывает деньги, подсудимый назвал монтажом. 
Гособвинение просило для Скрынника девять лет колонии строгого режима и штраф в миллион рублей.

 

164
Популярное
Лента новостей