Бывший супруг бывшего министра сельского хозяйства России получил семь лет колонии

27 июля 2012

27 июля Челябинский областной суд вынес приговор по нашумевшему делу. Бывший начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов региона (он же - бывший муж Елены Скрынник, которая еще весной работала министром сельского хозяйства России) Сергей Скрынник был приговорен к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, а также штрафу в 500 тысяч рублей. Скрынник был взят под стражу в зале суда.

В качестве дополнительного наказания осужденному запрещено занимать организационные и административно-хозяйственные должности в государственных органах сроком на три года. Последняя мера оказалась даже более суровой, чем просила гособвинение.

Об этом деле писали уже не раз. В декабре 2009 года предприниматель Елена Селищева передала Скрыннику взятку в размере 1,3 миллиона рублей. Такова была цена победы на аукционе по поставке медоборудования. А ранее чиновник уже получал незаконное вознаграждение от представителя ООО «Завод Дизэт» из Екатеринбурга. Последний проходил по делу свидетелем, а уголовное дело о даче взятки в отношении Селищевой было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Обвиняемый менял тактику по мере развития событий. Так, во время следствия он признал свою вину. Более того, добровольно выдал 800 тысяч рублей. Однако на суде 5 июля Скрынник уже полностью отрицал свою вину в получении взяток. А факт выдачи денег объяснил психологическим давлением и обещанием не отправлять в СИЗО. Видеозаписи, на которых зафиксировано, как Скрынник в своем служебном кабинете берет и пересчитывает деньги, подсудимый назвал монтажом.
Гособвинение просило для Скрынника девять лет колонии строгого режима и штраф в миллион рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?