27.07.2012 21:07

Бывший заместитель Лужкова легко отделался. Рябинина осудили условно

Рейтинг: 0

Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, о признании вины которого мы сегодня уже сообщали, осужден приговором Пресненского суда на три года лишения свободы условно со штрафом в один миллион рублей.

В ходе судебного разбирательства было доказано, что Рябинин, действуя по предварительному сговору с Вадимом Козловым, под предлогом оказания содействия в согласовании проекта постановления правительства Москвы "О реализации инвестиционного проекта строительства жилых корпусов и отдельно стоящих гаражей в рамках комплексной реконструкции пятиэтажной жилой застройки двух микрорайонов  Левобережного района", завладел нежилым помещением на улице Бахрушина в Москве стоимостью более 5,9 миллиона рублей. Это помещение площадью 220 кв. метров принадлежало Сергею Гляделкину. С заявления которого в ФСБ и началось уголовное дело Рябинина два года назад.

Эпизод с попыткой получения взятки в 32 миллиона рублей от упомянутого Гляделкина обвинение и защита трактовали по-разному. Адвокат подсудимого утверждал, что его подзащитный сам обратился в правоохранительные органы, рассказав о том, что Гляделкин пытался устроить провокацию. Обвинение придерживалось иной точки зрения.

160
Популярное
Лента новостей