Челябинский стадион получит международный статус

Новое покрытие на легкоатлетическом стадионе им Елесиной в Челябинске позволит получить сертификат IAAF (Международной федерации легкой атлетики) на проведение международных состязаний.
27 июля 2012
Челябинский стадион получит международный статус
Об этом заявил в своем блоге губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

По его словам, в июле завершились работы по модернизации легкоатлетического комплекса имени Елесиной. С просьбой сделать новые дорожки к губернатору обратилась призер зимнего чемпионата Европы 2011 года Евгения Зинурова.

Работы на стадионе начали в сентябре прошлого года. Нужно было сделать новую дренажную систему, заново проложить основание из асфальта и бетона и уложить само рулонное покрытие.

Синтетическое покрытие, которое теперь уложено на стадионе, произведено в Италии. Толщина покрытия 13 мм, его можно использовать в широком температурном диапазоне от -40 до +40 градусов.

Работы обошлись в 38,7 млн. Из них 4 млн. рублей дал Челябинск, остальное – область. Еще по миллиону рублей город и область выделили на покупку оборудования: барьеры, стартовые колодки, прыжковая яма и т.д.

Замена покрытия на стадионе имени Елесиной, подчеркивает губернатор, это не только развитие материальной базы. Такого стадиона больше нет ни у кого на Урале и в Сибири. Укладка нового покрытия и последующая сертификация стадиона Международной федерацией легкой атлетики даст нам возможность проводить соревнования международного уровня еще и по этим популярным спортивным дисциплинам.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?