Дело о воровстве 4 миллионов из бюджета направлено в суд

27 июля 2012

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении Ирины Морозовой, Евгения Суханова, Олега Бестужева, Елены Анфаловой и Игоря Воробьева. Они обвиняются в мошенничестве в крупном размере и покушении на мошенничество (ч.2, ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в период 2009-2011 г.г. указанные лица в различном составе соучастников похитили около 4 млн. рублей бюджетных средств, перечисленных на расчетные счета подконтрольных им организаций. Основанием для начислений являлись представленные ими в Министерство экономического развития Челябинской области фиктивные документы, необходимые для рассмотрения вопросов о предоставлении субсидий на возмещение затрат по реализации предпринимательских проектов субъектами молодежного предпринимательства и субъектами женского и семейного предпринимательства, а также необходимые для участия в конкурсном отборе начинающих предпринимателей для предоставления грантов на создание собственного дела.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Челябинска.

Минэкономразвития области в рамках уголовного дела заявлен иск о возмещении причиненного ущерба.

Расследование уголовного дела проведено следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?