Дело о воровстве 4 миллионов из бюджета направлено в суд
-3°
Сообщить новость
27.07.2012 08:12

Дело о воровстве 4 миллионов из бюджета направлено в суд

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении Ирины Морозовой, Евгения Суханова, Олега Бестужева, Елены Анфаловой и Игоря Воробьева. Они обвиняются в мошенничестве в крупном размере и покушении на мошенничество (ч.2, ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в период 2009-2011 г.г. указанные лица в различном составе соучастников похитили около 4 млн. рублей бюджетных средств, перечисленных на расчетные счета подконтрольных им организаций. Основанием для начислений являлись представленные ими в Министерство экономического развития Челябинской области фиктивные документы, необходимые для рассмотрения вопросов о предоставлении субсидий на возмещение затрат по реализации предпринимательских проектов субъектами молодежного предпринимательства и субъектами женского и семейного предпринимательства, а также необходимые для участия в конкурсном отборе начинающих предпринимателей для предоставления грантов на создание собственного дела.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Челябинска.

Минэкономразвития области в рамках уголовного дела заявлен иск о возмещении причиненного ущерба.

Расследование уголовного дела проведено следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?