27.07.2012 16:48

Какая компания заплатит россиянину по решению суда 100 миллиардов долларов

Рейтинг: 0

 Арбитражный суд Тюменской области частично удовлетворил иск миноритарного акционера холдинга ТНК-ВР Андрея Прохорова в размере 100,4 млрд рублей! В иске к компании BP Russian Investment Limited (BPRI) и BP p.l.c. содержалось требование компенсации убытков в размере 288 млрд рублей.
  Компания-ответчик рассматривает решение суда как неправомерное и намерена обжаловать его в апелляционном суде.  Представители компании уже заявили. что решение суда наносит серьезный ущерб репутации российской судебной системы и ее способности защищать права добросовестных инвесторов от незаконных корпоративных атак.

Как известно, "Роснефть" и Вritish Petroleum  (ВР) в январе 2011 года договорились о взаимном обмене акциями. Российская компания могла получить 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций. Кроме того, планировалась  совместная разработка российского шельфа Арктики. Однако по иску консорциума AAR, представляющего российских акционеров ТНК-BP, сделка была заблокирована. В июне прошлого года переговоры по ней были прекращены.
  По мнению миноритариев, из-за срыва сделки были ущемлены интересы акционеров ТНК-ВР, так как эта компания могла в свою очередь выступить партнером "Роснефти".

158

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей