Михаил Юревич объявил конкурс на лучшее городское и сельское поселение

Это первый подобный конкурс, проводимый на территории Челябинской области среди небольших поселений.
27 июля 2012
Михаил Юревич объявил конкурс на лучшее городское и сельское поселение
Как говорится в постановлении губернатора Михаила Юревича, основная цель конкурса – воспитание у населения чувства бережного и культурного отношения к своей среде обитания.
«Благоустройство малых городов – важная составляющая для комфорта горожан. Но озеленение и благоустройство городских общественных пространств – дело не только власти. Если сами горожане не включатся в этот процесс, ничего не получится», – отмечает Юревич.

Конкурс будет проводиться по трём категориям. Первая – городские (сельские) поселения, являющиеся административными центрами муниципальных районов. Вторая категория – городские поселения, а в третью войдут сельские поселения. Жюри будет учитывать все: экологическое состояние территории, техническое состояние объектов соцкультбыта, архитектурную целостность поселения, уровень содержания дворов, состояние частного сектора, а также доступность жизненной среды для людей с ограниченными возможностями.

Конкурс предусматривает три номинации: «Самая благоустроенная улица», «Самый благоустроенный двор» и «Самый ухоженный дом частного сектора».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?