27.07.2012 09:52

В Пекине в результате наводнения погибло много людей. Власти призывают сосредоточиться на позитиве

Рейтинг: 0

В китайской столице в результате сильного наводнения, вызванного ливнями. погибло много людей. Точных данных о количестве погибших и масштабах разрушений нет. Власти Китая старательно зачищают данные об этом в Интернете. Между тем погибло порядка 40 человек. И это вызывает вопросы. Как город, восхваляемый за новую инфраструктуру и быструю модернизацию, мог так серьезно пострадать.

По сообщениям государственного новостного агентства Xinhua, в Пекине подобного ливня не было уже около 60-ти лет. Водосточная  система оказалась полностью заполненной, что привело к затоплению некоторых улиц и районов.

В социальных сетях появились видеозаписи с изображением затопленных перекрестков. Одна из самых жестких критических записей была опубликована в социальной сети Sina Weibo в виде серии фотографий, в которых затопленные улицы Пекина сравнивались с канализационными системами других известных городов.

«Блистательный облик Пекина не смог выдержать одного сильного ливня, - написал одини  из пользователей Интернета. - Всего за несколько часов Пекин смыло в прошлое. Правительство города не переставало перестраивать город, но они даже не понимают, что делать с затоплением».

Отреагировав на тон сетевых комментариев, Министерство финансов Китая объявило, что центральное правительство выделило Пекину, прибрежному городу Тяньцзинь и северной провинции Хэбэй почти 120 миллионов юаней для борьбы с наводнениями.В то же время власти Китая призывают сосредоточиться на позитиве. И в официальных репортажах снова предстает образ современного модернизированного Пекина. А в Интернете проводится постоянная работа по зачистке нежелательных для властей сообщений.

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей