27.07.2012 13:40

В понедельник Навальный может быть арестован

Рейтинг: 0

30 июля Алексею Навальному планируют предявить обвинение. По данным The New Times сразу из нескольких источников в правоохранительных органах,  следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления Следственного Комитета России, майор юстиции Руслан Миниахметов предъявит Навальному обвинение о совершении преступления по ст. 165, ч.3 п. «б» (в редакции ФЗ № 162 от 08.12. 2003 года) уголовного кодекса.

Статья 165 предусматривает наказание за «причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», пункт «б» части 3 указывает на причинение «крупного ущерба». Срок — от 2-х до 5-ти лет лишения свободы. Судя по всему, по прямому указанию главы Следственного комитета Бастрыкина, реанимируют историю с "Кировлесом". 

Напомним, что 10 апреля 2012 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по тем событиям «за отсутствием  состава преступления в действиях Навального». Но уже29 мая дело было вновь возбуждено. Итак, в центре событий  ГУП «Кировлес» в тот период, когда Навальный был советником на общественных началах губернатора Кировской области Никиты Белых в 2009— 2010 годах. Первый раз дело расследовалось 11 месяцев. Тогда следователи провели все возможные экспертизы. Но сейчас ситуация изменилась, и всего за два месяца Навального сделали обвиняемым.

 

192
Популярное
Лента новостей