27.07.2012 14:09

Виновному в утечке брома в Челябинске реальный срок заменили на условный

Рейтинг: 0

 Единственный виновник прошлогоднего ЧП в Челябинске вышел на свободу после решения областного суда, заменившего релаьный срок лишения свободы на условный.

Напомним, 1 сентября 2011 года  в результате аварии при столкновении вагонов на станции "Челябинск-Главный" разбились стеклянные емкости, в которых перевозился жидкий бром. Ядовитые пары окутали тогда Ленинский район Челябинска и город Копейск. В некоторых школах в тот день отменили торжественные линейки. Десятки пострадавших обращались в больницы. Некоторые родители увезли детей из Челябинска. Суд признал, что 17 жителей Челябинска в результате аварии получили легкий вред здоровью, у 35 человек обострились хронические заболевания.

Решением областного суда 27 июля единственный виновник - жежурный в день аварии по станции Сергей Абрамов - получил замену реального срока лишения свободы в 1, 5 года на условный. В присутствии журналистов он признал свою вину. Сказал, что действительно перепутал виды состыковки грузовых вагонов. 

За Абрамова ходатайствовал коллектив Южно-Уральской  железной дороги. 

Но история на этом не заканчивается. Теперь пострадавшие от утечки брома, а также компания «Ярхимснаб», которой принадлежал бром (она  понесла ущерб на сумму почти в три миллиона рублей), имеют право подавать иски о возмещении вреда. и при этом сами будут решать, кому выставлять претензии - ОАО «РЖД» или лично Абрамову.


 

 

186
Популярное
Лента новостей