Заместитель Лужкова в правительстве Москвы признан виновным по решению суда

27 июля Александр Рябинин, занимавший при Лужкове пост заместителя главы города, признан Пресненским судом Москвы виновным в
27 июля 2012
MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}мошенничестве. Речь идет о хищении мошенническим путем нежилого помещения в центре Москвы стоимостью 50 млн руб. у бывшего делового партнера Рябинина - Сергея Гляделкина.

Суд над Рябининым начался в апреле. На первом же заседании Рябинин заявил, что не понимает сути предъявленных ему обвинений.

Между тем уголовное дело в отношении Рябинина в Следственном комитет возбудили еще 22 марта 2010 года. Основанием стало заявление бизнесмена Сергея Гляделкина в ФСБ. Гляделкин сообщил тогда о вымогательстве у него Рябининым помещения площадью 200 квадратых метров в двухэтажном особняке на улице Бахрушина. Вице-мэр через посредника потребовал от Гляделкина оформить в этом особняке помещение, рыночная стоимость которого составляла 50 миллионов рубле., на свою дочь Яну, а также заплатить миллион долларов. Как цену за согласование документации по реконструкции и строительству двух жилых микрорайонов в Левобережном районе, на которое претендовала фирма Гляделкина.

Для придания сделке видимости законности был составлен договор купли-продажи помещения за 5, 9 миллиона рублей. Но денег Гляделкин по нему не получил. Чекисты решили брать чиновника с поличным. С суммой в 32 миллиона рублей Гляделкин прибыл (под контролем оперативников ФСБ) к Рябинину в начале 2010 года. Однако чутье подсказало вице-мэру, что дело неладно. Он выпроводил Гляделкина.

Стоит сказать, что это дело несколько раз меняло суть предъявленного обвинения. Сначала это было превышение служебных полномочий, потом - взятка в особо крупном размере. И наконец - мошенничество в особо крупном размере.

Чтение приговора в суде в данный момент продолжается. Наказание судья назовет позже. Пока прозвучала только суть - Рябинин признан виновным в том, что под предлогом содействия в согласовании контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства столицы о реконструкции жилой застройки микрорайонов 1 и 2 района Левобережный завладел нежилым помещением на улице Бахрушина стоимостью более 5,9 миллиона рублей, которое принадлежало фирме Гляделкина.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 июля 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?