27.07.2012 15:25

Житель Кыштыма, бивший дочку любимой головой об пол до полусмерти, во всем раскаялся

Рейтинг: 0

46-летний житель Кыштыма Олег Костин, зверски избивший четырехлетнюю дочку женщины, с которой жил, получил по сулу четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он  признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенного в отношении малолетней.
Приговор вынесли с учетом ряда смягчающих обстоятельств. Включая факт службы в Афганистане (городской совет ветеранов войны в Афганистане ходатайствовал за подсудимого). Мать девочки неожиданно для суда попросила строго не наказывать возлюбленного.

Со своей стороны Костин во всем раскаялся. По его просьбе суд рассматривал дело в особом порядке, то есть без судебного следствия. В таких случаях, согласно закону, обвиняемый не может получить больше 2/3 от максимального срока.

ЧП, ставшее поводом для возбуждения уголовного дела, произошло в январе. Мать с девочкой были в гостях у Костина. Взрослые выпили, ребенок спал, время приближалось к полуночи. Тут девочка проснулась и стала плакать. Костин схватил её за ноги и стал бить головой об пол. Услышав крики ребенка, соседи вызвали полицию. Полицейские взломали дверь и увидели окровавленную девочку на диване. Ее мать стала выгораживать виновника. Она говорила, что дочка днем упала с горки. Однако врачи констатировали перелом основания черепа и костей носа, черепно-мозговую травму – лечение заняло несколько месяцев.

Многих поразило, что все время следствия мать пострадавшей девочки умоляла следователей не наказывать ее друга слишком строго. Женщину хотели лишить материнских прав, но выяснилось, что передать ребенка под опеку просто некому. Бабушка старенькая, биологический отец девочки - еще более горький пьяница. В итоге девочка так и осталась с матерью. 

169

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей