29.07.2012 13:59

Озеро Увильды в Челябинской области закрыто для свободного доступа. Металлическим забором

Рейтинг: 0

Озеро Увильды, одно из крупнейших и популярнейших на Урале, фактически сегодня оказалось закрыто для свободного доступа. 

Челябинская природоохранная прокуратура выявила захламление отходами потребления охранной зоны озера на участке, прилегающем к территории садового потребительского кооператива «Здоровье», а такжеи землевладениям, именуемым «Хутор «Данилова горка». В котловане, который возник  после проведения в 2010 году работ по газификации кооператива, обнаружена несанкционированная свалка. В результате незаконного складирования здесь мусора, а также его периодического сжигания, почвам уже причинен значительный ущерб.  
По внешней границе территории кооператива вдоль побережья озера Увильды сооружался забор из металлических конструкций, преграждающий доступ граждан на береговую полосу озера, предназначенную для общего пользования. 
В отношении кооператива «Здоровье» и частного лица, сдающего домики отдыхающим на хуторе «Данилова горка», возбуждены дела по статье 8.1 Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов). 
В суд направлены заявления об обязании указанных лиц ликвидировать захламление территории и обеспечить права граждан на свободный доступ в береговую зону озера Увильды. Кроме того, прокуратура потребовала взыскать с нарушителей причиненный почвам ущерб.
 По итогам рассмотрения представления прокурора, внесенного главе администрации Кузнецкого сельского поселения, несанкционированная свалка и котлован ликвидированы.
194
Популярное
Лента новостей