30.07.2012 08:46

Драка со стрельбой закончилась смертельным исходом из-за замечания на улице

Рейтинг: 0

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа местного жителя, 1970 года рождения.

Следствием установлено, что утром 21 июля 2012 года житель Санкт-Петербурга, гулявший с малолетним сыном на территории Красносельского района, сделал замечание мужчине, который выгуливал собаку - стаффордширского терьера, без поводка и намордника. Замечание последнему не понравилось, результате чего он, нецензурно выразился в адрес сделавшего замечание и, достав боевой пистолет ТТ выстрелил ему под ноги. Затем пистолет дал осечку и пока хозяин собаки пытался его перезарядить, он был обезоружен. Завязалась борьба, в ходе которой хозяин собаки получил не менее одного удара в область лица и не менее 2 ударов в область тела, после чего остался лежать на земле. Врач прибывшей на место бригады скорой медицинской помощи констатировал смерть пострадавшего.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства происшествия, а также дана оценка правомерности необходимой обороны. Выясняется, также и происхождение пистолета.

По информации официального сайта СК РФ

176

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей