30.07.2012 16:57

Путин подписал закон о клевете. Устроить несанкционированный митинг теперь дешевле, чем оклеветать

Рейтинг: 0

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной Думой 13 июля 2012 года, одобренный Советом Федерации 18 июля 2012 года. Таким образом возвращена в Уголовный Кодекс ответственность за клевету. В УК введены:

статья 128, которой устанавливается ответственность за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, 

а также статья 298, устанавливающая ответственность за клевету в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава. 

При этом максимально строгое наказание в виде штрафа до пяти миллионов рублей либо обязательных работ на срок до четырёхсот восьмидесяти часов предусматривается за клевету, соединённую с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Напомним, что максимальный штраф для организаторов несанкционированных общественных мероприятий, согласно другим свежим изменениям законодательства - до 300 тысяч рублей. 

172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей