30.07.2012 08:51

Супружескую пару в Курганской области забили насмерть бейсбольными битами

Рейтинг: 0

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками ОРЧ №1 УМВД России по Курганской области окончено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту безвестного исчезновения в августе 2010 года 38-летнего мужчины и его 28-летней сожительницы, являвшихся жителями с.Костоусово Кетовского района.

По версии следствия, в течение июня и июля 2010 года ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство 37-летний житель г.Кургана под надуманным предлогом с применением насилия вымогал сначала 30, а затем 60 тысяч рублей у своего знакомого. Последний, не имея необходимых средств и будучи не согласным с предъявляемыми ему требованиями, обратился с заявлением в правоохранительные органы, под контролем которых передал часть требуемой суммы вымогателю, который был задержан с поличным, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Желая отомстить за это потерпевшему, обвиняемый нашёл 29-летнего сообщника, также являющимся жителем областного центра, вместе с которым в лесном массиве недалеко от села Костоусово они выкопали яму для последующего сокрытия трупов, после чего в ночь на 16.08.2010 путём выставления окна незаконно проникли в дом, где потерпевший проживал с сожительницей. Совершив ударами биты убийство спящего потерпевшего, сообщники погрузили его тело в автомобиль, куда также насильно усадили его сожительницу, после чего привезли их к ранее приготовленной яме. Совершив таким же способом убийство потерпевшей, тела убитых соучастники сбросили в яму и закопали, сокрыв тем самым следы преступления, после чего сожгли свою одежду, на которой оставались следы крови.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«а», «б» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в связи с выполнением общественного долга) и ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Ранее судимый житель г.Кургана также обвиняется по п.«в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия).

Максимальная санкция за совершение инкриминируемых соучастникам деяний предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На период расследования по ходатайству следственных органов обвиняемые были заключены под стражу.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора области, в ближайшее время оно будет направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

По информации официального сайта СК РФ

 

138

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей