31.07.2012 18:10

23 челябинских школьника отдохнут в эстетическом оздоровительном лагере

Рейтинг: 0
23 челябинских школьника отдохнут в эстетическом оздоровительном лагере

Сегодня ребята из школы № 68 Ленинского района отправились в загородный муниципальный лагерь «Сапфир». Местом сбора челябинских школьников стала площадь Революции. В течение трех недель они будут отдыхать на берегу лечебного озера Б. Шантрапай. 

Такая поездка стала для ребят поощрением от Главы города, Председатель Челябинской городской Думы Станислава Мошарова, на округе которого расположена школа № 68. Два летних месяца ребята трудились: благоустраивали пришкольную территории, убирали мусор, наводили порядок в классах и помещениях. По итогам работы были отобраны 23 лучших школьника, которые и получили бесплатные путевки в загородный оздоровительный лагерь «Сапфир».

– Наш депутат и Глава города Станислав Иванович Мошаров поддерживает нашу школу во всем, является другом нашей школы, - говорит директор школы № 68 Иван Калита. – Путевки стали поощрением для ребят, отличившихся во время уборки территории. Помимо этого, возможность оздоровиться получили и ребята из семей со сложной жизненной ситуацией. Родители не всегда могут отправить ребенка в загородный лагерь, поэтому бесплатные путевки - прекрасная возможность отправить ребят загород без урона для семейного бюджета. Все ребята хорошо поработали, сдружились, и теперь отлично проведут время вместе.

Стоит отметить, что отдых для школьников 68 школы станет для них совершенно бесплатным. Путевки были вручены родителям детей во время сбора на площади Революции.

В лагере «Сапфир» для ребят продумана разнообразная развлекательная программа. Стоит отметить, что «Сапфир» с мая 2012 года передан на баланс управления культуры города и является особым подразделением челябинской художественной школы №1. Здесь отдыхают и оздоравливаются воспитанники музыкальных, художественных, а также спортивных школ города.

– Идея создания эстетического оздоровительного лагеря витала давно. По России таких учреждений насчитывается буквально единицы, но они пользуются большим спросом. В этом году традиционно депутаты очень активно подключились к организации летнего отдыха ребят. К примеру, в эту смену едут дети из трудового отряда Главы города при школе № 68. Станислав Мошаров принял решение, согласно которому кроме субсидий, которая выделяется на приобретение путевок на каждого ребенка, Челябинская городская Дума оплатила еще и коммерческую часть путевки, - отметил начальник городского управления культуры Виктор Ереклинцев.

В «Сапфире» с ребятами будут работать квалифицированные воспитатели школы искусств и тренеры спортивных учреждений города, а также вожатые - студенты колледжа культуры или института музыки им. Чайковского. 

409

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей