31.07.2012 19:02

Китайцы потребовали выделить больницы в Челябинской области для лечения китайских рабочих

Рейтинг: 0

В Министерстве здравоохранения Челябинской области прошла встреча министра Виталия Тесленко с руководителями организаций, работа которых связывает Челябинскую область и Китай. В их числе руководитель Российско-Китайского делового центра Ван Лиган, директор по внешним делам филиала Третьей инженерной компании «Теплоэнергостроймонтаж» Фу Цзяньбо, зам. гендиректора компании «Юмек» (поставки китайского технологического оборудования) Александр Асханов. 

Поводом для встречи стали участившиеся инциденты с китайскими рабочими.  В конце июля 10 китайцев, проживающих в промзоне Челябинска, отравились в столовой. В начале марта от токсичного отравления в Каслинском районе скончались два китайца, работавшие в теплицах. Самым серьезным эпизодом стало падение на Троицкой ГРЭС башенного крана. В результате ЧП погибли шесть человек, еще четверо получили травмы различной степени тяжести.

Руководители китайских организаций попросили определить перечень больниц. которые будут обслуживать представителей КНР в Челябинской области.  Сейчас в регионе официально работает почти четыре тысячи китайцев. Большинство в строительстве и сельском хозяйстве. Все имеют визы и разрешения на работу, а также полисы российских страховых компаний.

 

 

191
Популярное
Лента новостей