31.07.2012 12:09

Под контролем оперативников ФСБ из Москвы в Челябинск были поставлены два килограмма амфетамина

Рейтинг: 0

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Челябинска в отношении Никиты Жищенко, Дмитрия Комольцева, Александра Цимбалиста, Ильи Куковякина. Они признаны виновными в покушении на незаконные производство, сбыт и пересылку психотропных веществ, совершенные организованной группой, в особо крупном размере. Жищенко и Куковякин также осуждены за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств гашиша и марихуаны в крупном и особо крупном размерах. 
В  2010 году указанные лица организовали преступную группу по производству амфетамина. Лаборатория находилась в городе Королеве Московской области, откуда опасное вещество поставлялось в Москву, а затем пересылалось непосредственным заказчикам. Преступная деятельность группировки была выявлена и пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области. Под контролем оперативников были произведены крупные поставки амфетамина из Москвы в Челябинск общей массой два килограмма. Впоследствии на территории области изъяли еще 500 граммов амфетамина. А по месту жительства Жищенко и Куковякина были найдены гашиш и марихуана. 
Жищенко и Куковякин приговорены к 16 и 15 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 550 и 500 тысяч рублей.  Комольцев осужден к 9 годам лишения свободы, Цимбалист – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила приговор по существу без изменения.

178
Популярное
Лента новостей