31.07.2012 10:14

Все, у кого нет аккаунта в Facebook, опасные маньяки

Рейтинг: 0

Интеерсную теорию выдвинул немецкий психолог Кристоф Мёллер, обративший внимание на то, что у норвежского террориста Андерса Брейвика, а также у 24-летнего Джеймса Холмса, который недавно устроил расстрел зрителей в кинотеатре американского города Аврора, не было аккаунта в Facebook.

Эксперт выстраивает целую теорию относительно личностей маньяков, которые отметились массовыми убийствами в разных странах. По мнению Мёллера, отсутствие профиля в Facebook может быть первичным признаком, который позволяет предположить асоциальный характер личности человека. В будущем, возможно, такие наблюдения помогут обнаруживать потенциальных преступников до того, как они совершили преступление.

Немецкая пресса, что работодатели зачастую проводят предварительный скрининг кандидатов на занимаемую должность, обращая внимание на информацию, которую человек публикует в социальной сети. Если же у него нет профиля, то такие кандидатуры не рассматривают. Считается, что такой человек или что-то скрывает, или просто не имеет друзей, то есть асоциален.

144
Популярное
Лента новостей