Жалобу Навального рассмотрит судья, отказавшаяся возвращать Собчак миллион евро

31 июля 2012

Алексей Навальный обжаловал в суде предъявление ему обвинения Следственным комитетом. Суд рассмотрит жалобу блогера 2 августа. Навальный уже успел написать в своем микроблоге в «Твиттере», что рассматривать жалобу будет судья Скуридина. Та самая, что отказалась возвращать Ксении Собчак изъятые у неё следователями без объяснения причин миллион евро. Можно предположить, каким будет исход рассмотрения.

Напомним, Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило сегодня Навальному обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Речь идет о сделке по реализации леса ГУП "Кировлес", убыточной для предприятия. Следствие полагает, что инициатором сделки был Навальный, советник в тот момент губернатора Кировской области. Следствие ставит в вину Навальному ущерб в 16 миллионов рублей. В то же время блогер располагает документами, из которых следует, что как минимум 14 миллионов рублей в "Кировлес" вернулись обратно. И стало быть, большую часть суммы похитить физически было невозможно.

Поделиться
Отправить
Отправить
31 июля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?