01.08.2012 21:40

Астахов призвал восстановить смертную казнь для насильников и убийц детей

Рейтинг: 0

Уполномоченный по правам детей в Российской Федерации Павел Астахов предложил не оставлять в живых насильника и убийцу девятилетней девочки в Пятигорске. По словам Астахова, преступник должен ответить своей жизнью за содеянное. И заметил, что иными способами тех, кто убивает и насилует детей, уже не остановить.

В убийстве девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске подозревают неоднократно судимого Владимира Амбарцумова, который освободился из тюрьмы совсем недавно. Кстати, в отношении Амбарцумова возбуждено еще одно уголовное дело - за изнасилование взрослой женщины.

Поначалу не было шансов найти убийцу в деле об  изначиловании и убийстве девятилетней девочки. Свидетели отсутствовали. И тогда следователи просто пошли по проверенному пути - взяли образцы ДНК у 200 вышедших недавно из мест заключения мужчин. Амбарцумов, будучи полностью уверенным, что не оставил на месте преступления никаких следов, также добровольно согласился на ДНК-исследование.Можно сказать, сам отдал себя в руки правосудия. Образцы его ДНК в точности совпали с теми, что были обнаружены на месте гибели девочки.

181

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей