01.08.2012 19:43

Геннадий Гудков может последовать за Навальным. Под уголовную статью

Рейтинг: 0

Следом за Навальным начались неприятности еще у одного известного оппозиционного политика - Геннадия Гудкова. Главное следственное управление Следственного комитета России заявило. что получило данные, подтверждающие факты незаконной предпринимательской деятельности депутата Гудкова. Собранная информация будет передана в прокуратуру и Госдуму

Следователи уточняют. что речь идет о незаконном участии Гудкова в предпринимательской деятельности как российских коммерческих организаций, так и компаний-нерезидентов – «Инглиш Вилидж», зарегистрированной в Республике Болгария и «Бизнес Консалтанс Лимитед», зарегистрированной в оффшорной зоне Гибралтар.

Кроме того, следствие располагает данными о том, что в 2008 году Гудков, являясь депутатом Госдумы пятого созыва, совместно со своей супругой учредил ООО «Коломенский строитель» и занимался управлением этой компанией. Наконец, есть сведения об участии Гудкова в предпринимательской деятельности предприятий «Рошан», «Управляющая компания «Частное охранное предприятие «Оскордъ-Безопасность» и других коммерческих организаций в период исполнения им депутатских полномочий.

В Следственном комитете усматривают в деятельности Гудкова признаки состава преступления по статье 289 Уголовного Кодекса (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

147

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей