Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 17:40 +6°
Новости в Челябинске
01.08.2012 14:24

Лишенный наследства, или На двоих хватит в ж...пе металлолома!

Лишенный наследства, или На двоих хватит в ж...пе металлолома!

Надпись на заборе: «Частная собственность! Стреляю без предупреждения! На двоих Вам хватит в ж*пе металлолома!»

Смешно… было бы, если бы не было так грустно. Выше процитированные слова, являются отражением взаимоотношений между родственниками.

А весь сыр-бор из-за небольшого земельного участка, расположенного по адресу: г. Челябинск, поселок Уфимские карьеры д. 20.

В апреле 2012 года Игорю Ильиных стало известно, что его кузина, Людмила Иванова, незаконным образом оформила право собственности на общий жилой дом, самовольно возведённый в 1926 году. Строение никогда не было официально зарегистрировано.

По факту до 2007 года единственным лицом, периодически проживавшим и эксплуатирующим указанное жилое помещение, был отец Игоря – Геннадий Ильиных. Он умер 30 июня 2007 года. Несмотря на отсутствие регистрации дома, Геннадий Ильиных единолично нёс все расходы по оплате коммунальных платежей. При этом Игорь, единственный из всех родственников, оказывал помощь в содержании дома. То есть своими фактическими действиями Игорь по праву осуществил вступление в пожизненное наследуемое владение жилой площадью, о которой идёт речь. Однако двоюродная сестра Игоря, по-видимому, считает иначе. Она ... забаррикадировалась в спорном строении, таким образом силой лишив брата наследства.

Слово этой женщины – закон! От неё никакой реакции не последовало даже на «Проект мирового соглашения» (на основании и во исполнение ст. 39. ст. 173 ГПК РФ для устранения по обоюдному согласию возникшего спора). Другими словами, можно было спокойно поделить недвижимость 5050, без судебных разбирательств и лишнего шума.
Вот еще документ: «Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений»

А вот выдержка из материалов дела: «Иванова Л.П. ввела в заблуждение администрацию Центрального района города Челябинска, что привело к неосновательному приобретению в собственность жилого дома..».

Продолжение следует…


Яна Федулова

412
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления