01.08.2012 16:34

Магнитогорского призывника довели до самоубийства

Рейтинг: 0

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов убежден, что магнитогорского призывника в Верхней Пышме довели до самоубийства. Севастьянов  побывал на месте ЧП вместе с коллегой из Свердловской области.  

Как известно. 18 июля в воинской части в Верхней Пышме покончил с собой призывник из Магнитогорска Владимир Солодянников. По факту суицида военно-следственным отделом по Екатеринбургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Севастьянов обращает внимание на то. что "Слободянников часто обращался к врачам, неоднократно попадал в госпиталь. Он с трудом преодолевал трехкилометровый кросс, жаловался на сердце, отмечалась сбивчивость дыхания. Вопрос, почему медики это проглядели. Руководство части делает акцент на том, что Владимир ко всему прочему был очень озабочен ситуацией дома. В 2009 году у него умер отец, и у семьи были финансовые проблемы. Однако эта версия меня не убедила."

По мнению уполномоченного, одна из главных болезней армии - закрытый характер службы. Что порождает в обществе разные домыслы. Нужно  выносить проблемы на суд общества, тогда трагедий будет меньше. 

176

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей