01.08.2012 14:10

От группы ЧТПЗ нужны в залог пакеты акций и личные гарантии бенефициаров. Таковы требования банков-кредиторов

Рейтинг: 0
От группы ЧТПЗ нужны в залог пакеты акций и личные гарантии бенефициаров. Таковы требования банков-кредиторов

Жесткие условия поставлены перед группой ЧТПЗ банками, которые будут выдавать группе крупный кредит. Вопрос согласован на уровне правительства России. Реструктуризация долга поручена Сбербанку и Райффайзенбанку. А всего в банковском пуле 20 кредитных организаций - кредиторов ЧТПЗ. Банки настроены решительно, поскольку долг у ЧТПЗ огроный - порядка 113 миллиардов рублей.

Банки требуют от группы в залог не только акции основных акционеров, но и личные гарантии владельцев. Судя по всему, владельцам группы ЧТПЗ Андрею Комарову и Александру Фёдорову выбирать не приходится.

У Комарова на сегодня 95 % акций Группы ЧТПЗ. Так что именно ему предстоит сказать решающее слово в переговорах с банками. 

Причина кризисной ситуации ЧТПЗ - то, что пик выплат по старым краткосрочным кредитам пришелся именно на лето 2012 года. Владельцы группы рассчитывали при этом на рост рынка в данный период, но не угадали. Рынок, наоборот, просел. 

ЧТПЗ, по данным "ВЫедомостей", договорился с банками о том, что до сентября он не будет выплачивать тело долга - будет платить только проценты. Но сентябрь уже близок.  

631

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей