01.08.2012 08:51

В Екатеринбурге заместитель начальника УМВД подарил своему приятелю 600 тысяч рублей из бюджета

Рейтинг: 0

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника УМВД России по городу Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Литвиненко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Литвиненко в период с августа 2011 по апрель 2012 года, действуя из личной заинтересованности, фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД России по городу Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически этот сотрудник не намеревался выполнять возложенные на него функциональные обязанности. Литвиненко же, как полагает следствие, «покровительствовал» его отсутствию на рабочем месте. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тыс. рублей.

Преступление было выявлено при расследовании другого уголовного дела в отношении вице-мэра города Екатеринбурга Виктора Контеева.

По информации официального сайта СК РФ

137
Популярное
Лента новостей