01.08.2012 09:05

В Озерске идет охота на алкоголиков

Рейтинг: 0

На днях состоялся совместный рейд полиции, общественников и журналистов. Антиалкогольная кампания выявила десятки нарушителей, распивающих спиртные напитки во дворах и парках, в присутствии маленьких детей.

Напомним, идея возродить практику народной помощи полиции была озвучена на состоявшейся в середине июля рабочей встрече главы округа Александра Калинина, начальника полиции Сергея Ревякина и общественности. Представители Общественной и Молодежной палат Озерского городского округа, движения «Народный контроль» партии «Единая Россия», городских средств массовой информации прибыли в полицию к 20.00, к началу вечерней смены у нарядов патрульно-постовой службы. Совместный рейд показал, что время начала дежурства выбрано не случайно – ближе к восьми вечера в скверах и во дворах, на улицах и в парках собираются шумные компании самых разных возрастов. Их объединяют горячительные напитки, жажда приключений. Не смущают собирающихся ни присутствие маленьких детей, ни возможные штрафы, ни то, что зачастую посиделки проходят в памятных для горожан местах.

Разговаривать с участниками компаний, разъяснять им законодательные нововведения, показывать лица людей, игнорирующих закон и нарушающих нормы общественной морали, – такие цели ставят себе общественники и средства массовой информации, принявшие участие в первом, но далеко не последнем совместном патруле.

«С одного захода результата, безусловно, не будет, – отметил член общественной палаты Владимир Кирсанов. – Совместные рейды необходимо проводить регулярно, тогда от них будет толк. Все вместе мы должны изменить ситуацию. Нельзя, чтобы дети видели, как родители пьют и курят. Нельзя, чтобы распивочная была на каждой скамейке, в каждом дворе... Об этом надо твердить постоянно, а за нарушение правил надо штрафовать! Общественность и полиция объединились, рекламу спиртных напитков жестко ограничили, значит, перемены будут!».

По информации официального сайта правительства Челябинской области

135

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей