Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 14:20 +6°
Новости в Челябинске
01.08.2012 12:03

В период ураганных ветров и лесных пожаров «Челябинскгазком» работает в усиленном режиме

В период ураганных ветров и лесных пожаров «Челябинскгазком» работает в усиленном режиме

Июль 2012 года стал для газовиков Челябинской области своеобразным экзаменом на профессионализм. Сотрудники ОАО «Челябинскгазком» в оперативном режиме устраняли последствия шквалистого ветра в регионе, патрулировали межпоселковые газопроводы в лесах в период пожаров.

Середина июля ознаменовалась сильными грозами и шквалистыми порывами ветра. Так, 10 июля в поселке Южно-Степной Карталинского района был поврежден наружный газопровод по улице Ленина. Прибывшие на место специалисты бригады аварийно-диспетчерской службы Карталинского филиала ОАО «Челябинскгазком» обнаружили погнутый стволом дерева газопровод. После оперативного проведения восстановительных работ газ вернулся в жилые дома.

Ещё один инцидент произошел вечером 18 июля в селе Уйское по улице Коммунистическая. В результате сильного порыва ветра металлические листы крыши одного из домов обрушились на надземный газопровод, что привело к его повреждению и утечке газа. Без «голубого топлива» осталось 10 домов частного сектора. Благодаря оперативным действиями специалистов Миасского филиала ОАО «Челябинскгазком» через три часа газоснабжение было полностью восстановлено. Днём позже, 19 июля, специалистам «Миассгазком» пришлось бороться с последствиями стихии в посёлке Дачный, где газопровод был сильно поврежден из-за упавших на него деревьев. Благодаря бдительности жителей и оперативной работе газовщиков газ вернулся в дома потребителей в предельно короткие сроки.

Сухие грозы и аномально жаркая погода спровоцировали возгорания по всей территории Челябинской области. Специалисты ОАО «Челябинскгазком» немедленно перешли на особый, усиленный режим работы. Обходчики регулярно проводят осмотры газовых сетей. Особое внимание уделяется уплотнительным материалам, которые могут оплавиться от пламени, деформироваться и привести к разгерметизации газопровода.

ОАО «Челябинскгазком» призывает жителей быть внимательными и сообщать о лесных пожарах и инцидентах на газопроводах в аварийно-диспетчерскую газовую службу по телефонам 04 или 112. 

278
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления