01.08.2012 15:08

ВТБ в Екатеринбурге завершил объединение с Челябинском

Рейтинг: 0

Банк ВТБ завершил первый этап реформы региональной сети в России. Площадкой стал филиал банка в Екатеринбурге. Челябинский офис ВТБ преобразован в операционный офис базового филиала в Екатеринбурге.

К марту 2013 года будут образованы еще шесть базовых филиалов банка ВТБ в России (в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Красноярске, Хабаровске, Ставрополе и Воронеже). К ним поэтапно будут присоединены 44 операционных и дополнительных офиса. При этом все точки продаж ВТБ сохранят лимиты кредитования и свободу принятия бизнес-решений. Операционные и бэк-офисные функции для всех региональных подразделений банка будут консолидированы в 3 Центрах операционной поддержки - в Воронеже, Нижнем Новгороде и Улан-Удэ.

В результате проведенных преобразований у сотрудников ВТБ в регионах станет меньше «бумажной» работы, что позволит им сосредоточиться на продажах, качестве сервиса и увеличит скорость бизнес-процессов.

Руководитель департамента региональной сети – старший вице-президент банка ВТБ Чаба Зентаи отметил: «ВТБ запустил новый формат бизнес-процессов в УрФО. Это еще один шаг в развитии взаимоотношений с региональными клиентами, которые в результате получают высокую скорость принятия решений, значительные объемы финансирования, более качественное обслуживание». 

Управляющий филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге Андрей Волчик подчеркнул, что «внешне никаких изменений, но командами филиалов в Челябинске и Екатеринбурге проделана большая работа. В дальнейшем наш опыт будет транслирован в другие регионы, которым преобразование предстоит в текущем и следующем годах. В ближайшей перспективе планируется присоединение к нашему базовому филиалу офиса в городе Тюмени, к чему екатеринбургский ВТБ уже начал подготовку». 

158
Популярное
Лента новостей