01.08.2012 15:44

Жители поселка в Челябинской области остались без воды

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области проверила информацию телеканала «Россия 1» об отсутствии воды в поселке Кацбахский Кизильского района. Факты подтвердились. Водоснабжения нет на восьми из двенадцати улиц поселка. Причиной стало бездействие администрации сельского поселения по надлежащему содержанию водопроводных сетей, изношенность которых приводила к частым порывам труб водопровода, к отсутствию необходимого давления в системе и прекращению водоснабжения.

В поселке отсутствует организация, которая бы по договору с администрацией оказывала услуги по водоснабжению и надлежащему содержанию водопроводных сетей. По итогам проверки прокурор Кизильского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Кацбахского сельского поселения и возложении на муниципалитет обязанности восстановить водоснабжение поселка Кацбахский.  
Суд удовлетворил заявление прокурора и обязал ответчика восстановить водоснабжение в поселке до 01 сентября 2012 года.  Ремонтные работы уже начались.

179
Популярное
Лента новостей