Chelmet начинает тренировки в «Юности»
+12°
Сообщить новость
02.08.2012 08:24

Chelmet начинает тренировки в «Юности»

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Chelmet начинает тренировки в «Юности»

В новом сезоне 2012-2013 годов дворец спорта «Юность» будет базой для хоккейной команды «Chelmet» (бывший клуб «Мечел»). На первой тренировке хоккеистов 1 августа побывал глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. Команда отметила, что условия в «Юности» на порядок лучше, чем на их предыдущей тренировочной базе во дворце спорта «Мечел».

«Все болельщики хотят увидеть борьбу и красивый хоккей, - отметил Сергей Давыдов. - «Chelmet» по сути является промежуточной ступенью между юниорами и командой высшего мастерства. Уверен, в «Трактор» будут приходить молодые звезды, которые получили хороший опыт в Chelmet».

Для того чтобы команда смогла тренироваться, во дворце спорта в короткие сроки был проведен серьезный ремонт. Буквально за месяц здесь перенастроили табло, отремонтировали и оборудовали раздевалки, судейские комнаты, медкабинет, прачечную, тренажерный зал и другие помещения. В раздевалках и медкабинете установлена современная вентиляция. Словом, дворец спорта переоборудован согласно требованиям хоккейной лиги. При этом дорогостоящий ремонт проводился не на бюджетные средства. Дворец спорта продал подвальные помещения, которые не будут использоваться для организации тренировок хоккеистов или воспитанников спортивных секций. Благодаря чему удалось выручить более 30 миллионов рублей, которые полностью были потрачены на ремонт и переоборудование помещений для хоккеистов.

Сергей Давыдов дал высокую оценку проделанной работе: «Доволен изменениями. На том месте, где совсем недавно был рынок, сегодня тренажерный зал. Там сможет тренироваться не только команда, но и дети из спортивных школ. Дворец преобразился! Больше нет падающей штукатурки. Фасады отремонтированы, но еще есть над чем работать».

Одна из крупных задач на ближайшее время - замена зрительских мест. Кресла, которые стоят уже несколько десятилетий, заменят современные и удобные сидения. Сергей Давыдов подчеркнул, что кресла будут не хуже, чем в ледовой арене «Трактор».

Все преобразования станут прекрасным подарком к юбилею дворца спорта. В ноябре дворцу спорта «Юность» исполняется 45 лет.

По информации официального сайта администрации города Челябинска

347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей