02.08.2012 18:40

Государственная регистрация прав на объекты недвижимости теперь занимает не более 20 дней

Рейтинг: 0

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области в соответствии с изменениями в действующем законодательстве проводит госрегистрацию в более короткие сроки.
Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" претерпел ряд изменений. Они отражены в статье 9 Федерального закона от 28.07.2012 №133-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных услуг по принципу «одного окна».
Так, в соответствии с 133-ФЗ изменилась редакция закона о госрегистрации в части сроков ее проведения. В старом тексте пункта 3 статьи 13, в котором записано «Государственная регистрация прав проводится не позднее чем в месячный срок со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации» слова "не позднее чем в месячный срок" заменены словами "в течение двадцати календарных дней".
Таким образом, заявители, представившие в Управление Росреестра по Челябинской области документы после 30 июля 2012 года (дня опубликования нового закона), при отсутствии препятствий для государственной регистрации получат готовые документы через 20 дней.

168
Популярное
Лента новостей