02.08.2012 13:54

Прокуратура не согласна с Владимиром Приходько

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области не нашла оснований для принятия мер реагирования по фактам, изложенным в письме руководителя отделения кардиохирургии Челябинской областной больницы Президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, первого июня заведующий отделением Владимир Приходько написал письмо главе государства. В частности, он жаловался на снижение объемов оказания кардиологической помощи, на сокращение зарплат, на невыдачу персоналу молока. Владимир Приходько утверждал, что кардиохирургическое отделение хотят закрыть из-за федерального кардиоцентра, который забрал себе часть пациентов. Четвертого июня обращение было растиражировано в СМИ, и в этот же день главврач ЧОКБ Марат Бавыкин на пресс-конференции опроверг выдвигаемые обвинения. Через день журналистов пригласили в областной минздрав, чтобы подтвердить, что претензии не имеют под собой оснований, а акция – просто пиар. Более того, представители минздрава назвали тогда заявления Приходько ложью, а также потребовали принести публичные извинения: от подобных акций страдает имидж и репутация не только областной больницы, но и всех врачей и в целом здравоохранения Челябинской области.

По поручению прокурора области Александра Войтовича прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку в областной больнице.

В результате, информация о планируемой ликвидации профильного отделения в больнице не подтвердилась. А сокращение объемов кардиохирургической помощи вызвано объективными причинами. С началом работы федерального кардиоцентра были разделены потоки кардиологических больных. В областной больнице медицинскую помощь получают экстренные больные, в федеральном центре – плановые. С января 2012 года в областной больнице открыто отделение острого коронарного синдрома на 60 коек. Перераспределение пациентов идет согласно приказу минздрава области. Нарушений трудового законодательства в больнице не выявлено, уточнили в прокуратуре.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

196

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей