02.08.2012 15:46

В Челябинске директор детсада просила родителей перечислять деньги в фирму. которая занимается обналичкой

Рейтинг: 0

В Челябинске разгорелся скандал вокруг детского сада №476 «Жемчужинка». Как сообщает Челябинск.ру,  в одном из местных блогов появилась запись о том, что заведующая элитного дошкольного учреждения Рамиля Масагутова попросила добровольный вступительный взнос (70 тысяч рублей) перечислить на фирму, которая занимается  обналичкой. 

Детсад "Жемчужинка" котируется достаточно высоко. Естественно, на создание хороших условий для детей нужны средства. Насторожило отца одного из детей то, что деньги директор попросила перечислить безналом на счет фирмы ООО «Дельта». В счет оплаты ремонтных работ в детсаду.
Забеспокоившийся отец проверил фирму через знакомых сотрудников правоохранительных органов. И выяснил, что «Дельта» широко известна как фирма по обналичке денег. И что единственный ее сотрудник (он же директор, он же учредитель) – трижды судим за кражи и разбой.

Блогер пишет:

 "Ну не чудо было бы, если перевести деньги с кристально чистой фирмы, где и так налоговых проверок хватает. Мало того, что кидалово под красивые слова насчет «заботы о детях» и «ваши деньги пойдут на благоустройство садика для ваших же детей», так еще и подстава чистой воды под экономические преступления. Нестрашно заплатить денег, фиг с ним, многие готовы и лично в карман директору положить, но таким еще мошенничеством заниматься...».

Однако Рамиля Масагутова объяснила, что стройматериалы и рабочих для ремонта нашла через родителя одного из детей, являющегося руководителем фирмы «Tорговый Дом FIORANO-Урал». Тот и предоставил для оплаты реквизиты «Дельты». Когда возмущенная директор детского сада позвонила  ему и задала вопрос, что происходит, тот объяснил, что их компания не имеет своего счета, и что они пользуются услугами «Дельты». 

Директор детсада в шоке. Под угрозой 22 года работы без замечаний:

"Мне дали счет, вот и оплачиваем на него работы безналично. Не могу же я брать деньги на руки, это преступление. На все есть сметы, счета, все документы, я готова показать и отчитаться». 

170

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей