02.08.2012 13:46

В поселке Федоровка готовится к открытию офис врача общей практики

Рейтинг: 0

Как идут работы, 2 августа проверил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Жители поселка очень ждут открытия офиса. До сих пор им приходилось ездить в поликлинику городской больницы № 14, расположенную в поселке АМЗ. «Наши основные пациенты - это пенсионеры, - говорит главный врач больницы Александр Каплунович. - Доехать до поликлиники можно только на маршрутке, а это время и деньги». Офис откроется уже в августе, и пациентам не придется тратить много времени на дорогу и ожидание приема. К тому же благодаря открытию офиса нагрузка на специалистов поликлиники снизится, а значит, сократятся очереди, и врачи смогут уделять больше внимания каждому пациенту. К офису в Федоровке будут прикреплены около 4 тысяч жителей поселка. Это одна пятая всех пациентов поликлиники.

Офис в Федоровке разместился в помещении бывшего фельдшерско-акушерского пункта в цокольном этаже жилого дома. На площади в 274 квадратных метра оборудованы два кабинета врача общей практики, стоматологический, смотровой и процедурный кабинеты. На ремонт уже потрачено свыше 3 миллионов рублей. Еще на 500 тысяч планируется установить рольставни, системы видеонаблюдения, козырек входной группы. Получено диагностическое оборудование на сумму более 1 миллиона рублей.

Здесь можно будет сдать анализы, пройти физиотерапевтические процедуры и некоторые диагностические исследования, например, измерить глазное давление или определить остроту зрения. Врач общей практики, который ориентируется во многих медицинских специальностях, сможет выявить патологии сердца, легких, органов зрения и при необходимости направить на прием к узкому специалисту уже с предварительным диагнозом.

Также в филиале поликлиники будет возможность заказать выписанные доктором лекарства по Интернету. Это очень поможет жителям Федоровки: пока в поселке нет аптеки, и за медикаментами приходится ездить. Кроме того, по поручению Сергея Давыдова будет рассмотрен вопрос об организации в поселке детского врачебного офиса.

Всего в областном центре действует 14 офисов врачей общей практики. В том числе, в прошлом году были открыты офисы для взрослых пациентов на Хуторе Миасский, в поселке Смолино и детский ОВОП в Чурилово. Такие мини-поликлиники - хорошее решение проблемы доступности медицинского обслуживания для крупного и динамично развивающегося города, каким является Челябинск. Особенно актуально открытие офисов в отдаленных поселках и новых строящихся микрорайонах. «Хорошей традицией стало открывать по несколько офисов в год, - отметил Сергей Давыдов. - Эта работа продолжится. В целом в городе около 40 поселков. Будем заниматься вопросом, пока практически во всех не появятся филиалы поликлиник».

В текущем году в рамках проекта модернизации здравоохранения будут открыты офисы в Чурилово (для взрослых) и в поселке Федоровка. Кроме того, рассматривается вопрос об организации офисов на Краснопольской площадке, Тополиной аллее, а также в поселках Каштак, Шагол и Мелькомбинат-2.

По информации официального сайта администрации Челябинска

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей