02.08.2012 19:05

Житель Екатеринбурга отрезал десантнику голову за день до праздника ВДВ

Рейтинг: 0

В столице Свердловской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в зверском убийстве десантника на почве ревности накануне праздника ВДВ. Злоумышленник прямо во дворе дома обезглавил молодого человека, который стал сожительствовать с его прежней женой. Некоторое время преступник разгуливал с отрезанной головой по городу, безуспешно пытаясь найти стражей порядка, чтобы сдаться, - сообщает JustMedia. 

30-летний Дмитрий Буримов уже дал признательные показания. Также установлено, что предполагаемый убийца состоит на учете у психиатра.

Дмитрий Буримов был задержан в среду после того, как в полицию позвонили шокированные жители одного из спальных районов Екатеринбурга. Они сообщили, что в окрестностях Опалихинской улицы разгуливает окровавленный мужчина в строгом костюме, в перчатках и с человеческой головой в руках.

Одновременно во внутреннем дворе дома № 19 по улице Опалихинской был найден лежащий на газоне обезглавленный мужской труп. Погибшим оказался 22-летний десантник Александр Умаров.

По версии следователей, утром 1 августа Дмитрий Буримов пришел к своей экс-супруге Ольге, которая в последнее время сожительствовала с Александром Умаровым. Застав их обоих в квартире, злоумышленник набросился на жертв с ножом.

Отметим, что при задержании убийцы головы у него не обнаружили. По словам Дмитрия, он выбросил "трофей" в реку Исеть, чтобы скрыть следы преступления. Для поисков останков в воде были привлечены водолаз и две служебно-розыскные собаки - Альфа и Султан.

Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

На допросе Дмитрий Буримов утверждал, что убил Александра из-за разногласий в воспитании детей. После развода Ольга оставила маленького сына себе, но разрешала бывшему мужу видеться с ним. Однако Дмитрию не понравилось, какое влияние на малыша оказывает гражданский муж его экс-супруги.

166
Популярное
Лента новостей