03.08.2012 14:04

Челябинского насильника искали четыре года

Рейтинг: 0

Обычно преступления на сексуальной почве раскрываются в Челябинской области быстрее. Но в данном случае одного из насильников пришлось искать несколько лет.

Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил Игоря Федорука к пяти годам и 9 месяцам колонии строгого режима. Федорук  признан виновным в изнасиловании, совершенном группой лиц, соединенных вдобавок с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. 
С насильника в пользу потерпевшей решено взыскать 200 тысяч рублей морального вреда, а также 28 тысяч 610 рублей в счет возмещения материального ущерба.

Федорук совершил преступление вместе с двумя приятелями. Широков Константин уже был ранее судим за покушение на аналогичное преступление. Ему назначили в 2008 году пять лет и десять месяцев в колонии строгого режима. В отношении третьего соучастника возбуждено отдельное уголовное дело. Всего месяц назад его взяли под стражу.
События, ставшие причиной уголовного дела, происходили в мае 2007 года. Как-то вечером Федорук и двое его приятелей в кафе в Челябинске познакомились с девушкой и тремя её подругами, вместе выпили. Девушка, которой суждено было стать потерпевшей, вместе с подругой ушли домой. Вскоре им позвонила одна из девушек, оставшаяся в кафе, и пригласила продолжить гуляния. Во двор подъехала машина, и компания решила поехать в квартиру одного из молодых людей. Девушка, признанная теперь судом пострадавшей, как будто чувствовала, что может случиться, и не соглашалась. Но её все-таки  уговорили, пообещав, что уже к 24 часам она будет дома. В квартире пьянка продолжилась. Около 24 часов девушки собрались уходить, но обнаружили, что дверь закрыта. Федорук, угрожая ножом, приказал отдать ему телефоны.
Под угрозой убийством, с помощью физической силы, злоумышленники в течение нескольких часов насиловали девушку. Её подруги находились в квартире все это время. Рано утром подруг проводили, а потерпевшую оставили в квартире. Около 12 часов дня девушки сообщили в милицю,  что их подругу насильно удерживают. И назвали адрес. Сотрудники милиции, выехав по указанному адресу, освободили девушку и задержали Широкова и Федорука. А вот третьего насильника нашли только недавно. 
 

208
Популярное
Лента новостей