03.08.2012 09:34

Путин и Собчак высказались по громкому делу Pussy Riot

Рейтинг: 0

Находясь в Лондоне на олимпийских играх, президент РФ Владимир Путин не смог уйти от ответа на вопрос о процессе над Pussy Riot, и сказал журналистам агентства "Интерфакс" следующее: 

- Ничего хорошего в этом нет. Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное.

В свою очередь известная телеведущая Ксения Собчак высказалась следующим образом:

- Шокирующая акция девушек заслуживает публичного осуждения, однако их арест был бессмысленным. Уголовное преследование участниц группы напоминает средневековую акцию возмездия. Мне стыдно, что нечто подобное происходит в моей стране.

Известные адвокаты убеждены в том, что девушек из Pussy Riot судить не за что, и опубликовали свое экспертное мнение на страницах "Новой газеты": 

- Мы обязаны довести до сведения общественности наше убеждение в том, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не являются преступлением - ни "хулиганством", ни каким-либо другим. Привлечение этих женщин к уголовной ответственности противоречит российскому законодательству и является явной юридической ошибкой. Следствие обвиняет их не в посягательстве на общегосударственный порядок и общественную безопасность, а в нарушении правил и традиций православной церкви.

 

167
Популярное
Лента новостей