Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 04:42 +9°
Новости в Челябинске
03.08.2012 07:55

В День ВДВ кафе в Челябинске закрылись

В День ВДВ кафе в Челябинске закрылись

Редакционное задание мы с фотографом получили еще несколько дней назад. Нужно было отснять серию снимков для экспериментального проекта ЛИЦА ЧЕЛЯБИНСКА http://lentachel.ru/face. Необходимо было искать позитивные эмоции, фотографировать прекрасные лица, представляющие наш родной Челябинск. Но пошли мы это задание выполнять, надо же было такому случиться, в День ВДВ! Нет чтобы хоть на день раньше... 

А всё потому, что ждали солнышка. И совсем забыли посмотреть в календарь. День 2 августа выдался прекрасным: было очень солнечно, тепло, дул приятный ветерок... Одна беда - большинство нужных нам лиц (трезвых, конечно) сидело в этот день по домам. Можно понять, почему.

2 августа Россия отмечает День Воздушно-десантных войск (День десантника). Традиционные события, сопровождающие данный праздник, наверное известны всем. Даже если человек никогда не служил в десантных войсках, он всё равно не сможет остаться в стороне от события.

Начали мы прогулку с парка Гагарина. Сразу встретили знакомую, которая работает в одном из парковых кафе. И это в три часа дня! Знакомая спокойно прогуливалась недалеко от аттракционов. Очень быстро объяснила, почему прохлаждается, а не работает в поте лица. Оказывается, практически все кафе города в этот день приняли решение закрыться от сильных и смелых воздушно-десантных защитников Отечества. Не смотря на то, что в праздники выручка традиционно увеличивается, в данном случаи и риски тоже резко растут. Возможный убыток может оказаться в разы больше выручки.

В общем, картинка начинает складываться. Горожане сидят по домам, кафе закрыты. Идём по городу и поражаемся. Атмосфера в центре просто замечательная, такое редко встретишь: вокруг почти никого. Только в разных местах виднеются группы "голубых беретов" и слышны дружные благородные тосты "ЗА ВДВ!!!". Слышатся где-то вдали... (и вблизи, кстати, тоже).

Побродив по центру, мы все-таки кроме десантников нашли еще людей. Задание, надеюсь, выполнили. Проводив уставшего фотографа домой, я отправилась в офис. Тут совсем рядом. Идти от силы пять минут. Но за эти пять минут я успела познакомиться с весёлыми десантниками Андреем и Иваном. Попробуй тут не познакомиться! Лично мне не хотелось портить праздник таким... обаятельным парням. К слову, почти трезвым. И после этого знакомства хотела бы обратиться к тем, кто отказался от прогулки в День ВДВ.

Зря вы это сделали! Честное слово. В большинстве своём то, чего вы опасаетесь в праздник 2 августа, это устаревшие представления. ВДВшники - отличные мужчины! Нормальные и адекватные люди, даже если и навеселе. А исключения есть всегда и везде. Зачастую суть проблем, которые порой возникают 2 августа, в провокации. На крайний случай - наша доблестная полиция всегда на страже. Я на это надеюсь.

Хочу отметить, что это обращение было именно к обычным горожанам, но никак не к рестораторам. Их я готова понять. 

Яна Федулова
Фото Ираны Амировой 

390
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления