03.08.2012 13:48

Жительница Челябинска складывала дома отходы с мусорных баков. Суд решил, что пора наводить порядок

Рейтинг: 0

Управляющая компания "Альфа" в жилищно-коммунальной сфере Челябинска считается одной из лучших. Поэтому руководители "Альфы" наверняка сочли не просто нарушением порядка, но и личным оскорблением тот факт, что на подведомственной им территории владелица одной из квартир превратила её в настоящую.. мусорку! Одинокая владелица квартиры умудрилась стащить к себе домой целую кучу мусора с  уличных мусорных баков. Причем, завалила квартиру настолько, даже в туалет стало невозможно пройти. Не говоря уже о кухне и комнатах. С учетом того, что окна в квартире забаррикадированы мешками, в которые набиты вещи, естественного освещения здесь давно нет. Электрического, впрочем, нет тоже. Владелица квартиры передвигалась по своему помещению с парафиновой свечой!

Само собой, на неё неоднократно жаловались соседи. Квартира превратилась в источник пожарной опасности. Мыть пол и прибираться женщина категорически отказывалась. Пришлось управляющей компании подавать на неё в суд.  Интересно, что в суде ответчица, признав частично исковые требования, пояснила, что электричество и водопровод ей не нужны. Она использует свечи и бутилированную воду. 

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования управляющей компании «Альфа». Женщину обязали навести порядок в квартире. Интересно, исполнит ли она это решение, уже вступившее. к слову, в силу. Кроме того, суд обязал собственницу жилья обеспечить доступ в  квартиру работников управляющей компании. Чтобы они провели осмотр, сделали ремонт, а также ликвидировали аварии на инженерных сетях и оборудовании общедомового назначения. Конечно, необходимо проконтролировать приборы учета, да и в целом техническое и санитарное состояние помещения. В решении суда содержится и пункт, по которому женщина обязана освободить проходы во все комнаты, на кухню, в коридор, в туалет для осмотра сантехнического оборудования, системы отопления. Ей предписано также устранить антисанитарное и пожароопасное состояние в квартире. Есть однако сомнения, что ответчица будет исполнять решение суда в полном объеме.

161

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей