03.08.2012 09:12

Жительница Екатеринбурга взяла за ноги своего 2-месячного ребенка и стала бить его об угол шкафа

Рейтинг: 0

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области в отношении 22-летней неработающей жительницы Екатеринбурга Надежды Я. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По данным следствия, 1 августа 2012 года около 20 часов гражданка употребляла спиртное вместе с двумя своими знакомыми женщинами, находясь в квартире дома по улице Московская в Екатеринбурге – женщины отмечали прошедший день рождения одной из них. В процессе распития спиртного подозреваемая из личной неприязни, в присутствии указанных лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяла за ноги своего 2-месячного сына и, высказав вслух желание убить ребенка, с размаху ударила его головой два раза об шкаф и два раза об угол двери, причинив мальчику телесные повреждения в области головы. Посчитав, что убила ребенка, злоумышленница выбежала из квартиры. Непосредственно после этого женщины, с которыми подозреваемая употребляла спиртное, вызвали скорую помощь и полицию. Впоследствии ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии в центральную городскую больницу №40 Екатеринбурга, где ему в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь.
В результате незамедлительно проведенных следователями Следственного комитета и сотрудниками уголовного розыска мероприятий подозреваемая была установлена и задержана через непродолжительное время неподалеку от места совершения преступления – во дворе одного из домов на перекрестке улиц Московская и Малышева в Екатеринбурге, где она распивала спиртное. Подозреваемая уже написала явку с повинной, пояснив, что хотела убить мальчика, поскольку ей не на что кормить ребенка.
В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершения данного жестокого и дерзкого преступления. Решается вопрос о назначении судебной медицинской экспертизы в отношении пострадавшего мальчика, принимаются меры к допросу свидетелей. Также в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

По информации официального сайта СК РФ по Свердловской области

202
Популярное
Лента новостей