03.08.2012 15:27

Знаменитый Дэнни де Вито тоже просит отпустить Pussy Riot

Рейтинг: 0

В ряды международных защитников российской панк-группы Pussy Riot, часть участников которой сейчас судят за хулиганство в Храме Христа Спасителя, вступил знаменитый голливудский актер Дэнни Де Вито. Он призвал призвал президента Владимира Путина дать им свободу, сопроводив запись в своем Твиттере роликом с «панк-молебном». 

Как известно, вступилась за девушек и одна из основателей панк-рока — певица Патти Смит. В Facebook вывешен снимок с концерта в Осло, где Смит держит в руках футболку с призывом «Свободу Pussy Riot». Патти Смит уже заявила по поводу суда в России: «Они виноваты только в том, что молоды, красивы и уверены в себе».

Девушек из Pussy Riot уже поддержали многие мировые звезды. В их числе Стинг, Мадонна, Стивен Фрай, Питер Гэбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, Pet Shop Boys, The Who, Pulp и многие-многие другие. Можно говорить о том, что международный ущерб от суда над панк-группой оказался на порядок больше морального ущерба для верущих Храма Христа Спасителя и верхушки Российской православной церкви - от собственно "панк-молебна".

 

123

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей