04.08.2012 16:47

Участник челябинского конкурса ПЕСНЯ ГОРОДА пытался выдать песню украинца за свою

Рейтинг: 0

В апреле в Челябинске стартовал конкурс "Песня города". Принять участие может любой желающий: исполнитель или творческий коллектив. Присланные музыкальные работы должны быть, само собой, оригинальными. Победители выступят в гала-концерте на празднованиях Дня города (конец августа - начало сентября). Главный победитель получит ноутбук.

Организаторы конкурса - «Информационно-аналитический центр» и администрации Челябинска. С согласия организаторов записи размещались на сайте "Первого областного телеканала". И вдруг случился скандал. Присланная одной из первых песня «Chelyabinsk EURO - 2012 Владислава Гоффмана оказалась чистейшим плагиатом. Это выяснилось буквально только что.

Один из пользователей прислал на "Первый областной" ссылку на видеозапись зарубежной программы «Я люблю Украину» с выступлением певца Виталия Козловского «We are the players live». Песня была написана специально к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012. Если её прослушать, выяснится, что Гоффман вставил в оригинальную версию лишь одну фразу «Хей, Челябинск, we are the best”.

На странице Вконтакте Гоффман активно призывал пользователей голосовать за себя на конкурсе «Песня города»: «Люди, помогите организовать флешмоб в День города на конкурс "Песня города - 2012" в Челябинске под мою песню. Пишите в личку!».

 

156

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей