04.08.2012 17:28

В Челябинске продолжается спор за пустырь в центре города. Компания ЖИЛТЕХСТРОЙ спорит с администрацией города

Рейтинг: 0

В Челябинске очередной раунд судебного противостояния между администрацией города и компанией "Жилтехстрой". Строительная компания добилась прогресса в судебном споре вокруг пустыря в центре, который в свое время оформила. Однако нынешние власти Челябинска стоят на своем - на этом месте планируетяс разбить парк. В то же время компании "Жилтехстрой" напоминают о тех многочисленных недостроях, которые она оставила на территории Челябинска.

Агентство "Уралпресс-информ" приводит слова зам главы администрации Челябинска Дмитрия Градобоева. Вице-мэр напоминает, что 12 домов, построенных "Жилтехстроем", находятся на временном электроснабжении. Для них подведены четыре кабельных трассы и возведено семь трансформаторных подстанций. Получить «зеленку» не могут жители семи домов, так как они были построены с многочисленными нарушениями.

За первое полугодие в Челябинске было введено в эксплуатацию три дома, построенных компанией «Жилтехстрой». При этом везде были отклонения от проекта. Так, по улице Героев Танкограда вместо десятиэтажного дома вырос двенадцатиэтажный, на улице Российской вместо панельного был построен кирпичный дом. Похожая ситуация на улице 250 лет Челябинска.

«Что касается двух участков в центре города на перекрестках Ленина - Свободы и Ленина - Свердловский проспект, то для нас это принцип – такому «добросовестному» предпринимателю давать строить дальше нельзя. Это категорично и однозначно. Сейчас мы находимся в судебных спорах. Надеемся, что выиграем и создадим там нечто, что украсит наш город», – добавляет Градобоев.

171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей