Казаки в Краснодарском крае будут выдавливать кавказцев

Казаки на Кубани готовятся к началу патрулирования территории, которое начнется с 1 сентября.
05 августа 2012
Скандальное решение губернатора края о создании казачьих дружин в борьбе с приезжими с Кавказа, в целом поддерживается населением. Отобранные в казачью дружину пройдут курс обучения в полиции объемом в 74 часа. Участники патрулей будут одеты в казачью форму, но холодного оружия у них не будет.

Губернатор Краснодарского края пояснил, что полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее. «То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном», - сказал Ткачев. - «У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой», - подчеркнул губернатор, добавив, что все действия должны оставаться в рамках закона.

Решение о создании профессиональных казачьих дружин было принято краевым парламентом в июле 2012 года. Дружинники будут иметь право требовать прекращения правонарушений и предъявления документов, доставлять нарушителей в полицию, а также проверять зрелищные и увеселительные заведения.

05 августа 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?